Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 января 2013, 19:10

Из хранилищ тамбовской галереи извлекли шедевры Алексея Краснова

Из хранилищ тамбовской галереи извлекли шедевры Алексея Краснова
В областном центре открылась выставка, посвященная 90-летию со дня рождения народного художника РСФСР.

Многие работы Алексея Краснова не раз печатались в журналах и газетах советских времен. Полотно "За землю родную" экспонировалось по всей России и за рубежом. Открывшаяся выставка вновь дает возможность тамбовчанам увидеть оригиналы, признанные художественным сообществом шедеврами.

Алексей Краснов родился 18 января 1923 года в деревне Тамбовка Татарской АССР и по стчению обстоятельсв после окончания Ленинградского института живописи,скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина попал в Тамбов. Здесь он и трудился до своего ухода из жизни в 1998 году. На торжественном открытии выставки собрались его ученики и друзья, которые помнят Алексея Краснова не только как местера кисти, но и как человка.

Тамара Шестакова, директор тамбовской областной картинной галереи:

- Он был настоящим человеком. Пожалуй, самым добрым, человечным и отзывчивым художником в Тамбове. Со всеми сотрудниками галереи у него были очень теплые отношения. Я не могу назвать его другом, но мне очень этого хотелось бы. И первую тематическую выставку в новом году как дань уважения и признания мы решили посвятить именно Алексею Павловичу.

В экспозиции - 13 полотен. Также тамбовчане смогут увидеть бюст живописца, выполненный скульптором Константином Малофеевым. Выставка будет доступна дл жителей и гостей областного центра до конца февраля.