Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 января 2013, 13:05

Власти Тамбова закрывают микрорынки

Власти Тамбова закрывают микрорынки
Три базара в областном центре уже прекратили свое существование.

Свою работу остановили микрорынки "Восточный", "Рылеевский" и "Север". Такая же судьба ждет и рынок "МЖК", сообщаетГТРК "Тамбов". Базары не соответствуют требованиям законодательства. Федеральный закон № 271, принятый еще в 2006 году гласит ясно - нет капитального здания с торговыми местами - нет и универсального рынка. Он вступил в силу 1 января 2013 года.

Елена Корякина, заместитель главы администрации г.Тамбова:

- Руководитель рынка "МЖК" неоднократно приглашался на собеседования, к главе администрации города Тамбова, но никаких вразумительных предложений по реконструкции данного объекта от него не поступало. Руководство рынка даже не удосужилось обратиться в администрацию с заявлением об изменении типа рынка на сельскохозяйственный, что дало бы возможность продолжать осуществлять торговлю хотя бы до 1 января пятнадцатого года.

Из 11 тамбовских универсальных рынков полностью требованиям соответствуют только три. Это вещевой рынок ООО «ХХI век», крытый рынок ООО «ХХI ВЕК-Тамбов», и рынок «Хладко». Еще четыре, - «Южный», «Тамбовский Центральный рынок», рынок «Лётка» и «Юго-западный» перейдут в статус сельскохозяйственных.