Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 января 2013, 12:09

В 2012 году за рукоприкладство в Тамбовском гарнизоне осудили трех офицеров

В 2012 году за рукоприкладство в Тамбовском гарнизоне осудили трех офицеров
Фото: tamlife.ru
Военнослужащие применяли насилие по отношению к подчиненным.

Мужчины были осуждены по части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Также в гарнизонном военном суде в минувшем году рассматривались 4 дела о рукоприкладстве военнослужащих, находящихся в одном звании.

Еще 7 человек задержали в 2012 году с поличным при передаче или покупке наркотиков. Как рассказал «Тамбовской жизни» руководитель военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону Западного военного округа полковник юстиции Михаил Есиков, в незаконный оборот дурманящих средств оказались втянуты майор, три прапорщика, два «контрактника» и один призывник. Пятеро из них покупали марихуану — им назначен крупный штраф. Еще двое, занимавшиеся распространением «травы» - получили условный срок. Согласно статистике, в минувшем году количество таких преступлении, совершенных военными, выросло в три с половиной раза.

Всего в прошлом году следователи завершили расследование 46 уголовных дел — это на 14 больше, чем в 2011. 10 из них связанны с уклонением от военной службы. Столько же «косящих» от армии предстало перед судом и годом раньше.