Раздел Общество
16 января 2013, 10:36

Тамбову хватает муниципального транспорта

Тамбову хватает муниципального транспорта
Так считают представители МУП «Тамбовгортранс».

Сейчас в распоряжении предприятия находится сотня транспортных средств. Это 60 троллейбусов и 40 автобусов. Почти 75 процентов «рогатых» - машины новые по оценке работников, их ввели в эксплуатацию в период с 2008 по 2011 годы. 11 троллейбусам, сообщает «Тамбовская жизнь», требуется замена. Но пока их техническое состояние позволяет им выходить на маршрут.

Многим горожанам кажется, что на тамбовских дорогах недостаточно муниципального транспорта. У представителей транспортной системы другое мнение.

Михаил Михалёв, директор МУП «Тамбовгортранс»:

— На самом же деле транспортная сеть нашего города даже перенасыщена. Если же оценивать нынешнее количество транспорта в городе, то на сегодня потребность в его пополнении совсем не высокая. Всего необходимо заменить не более 10—15 троллейбусов и приобрести около 10 автобусов. Разумеется, если по какой-то причине ситуация будет меняться и доля городского коммерческого транспорта уменьшится, мы будем реагировать соответственно — рассмотрим возможности расширения нашего присутствия на дорогах Тамбова. Но сейчас такой острой потребности в транспорте город не испытывает.