Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 января 2013, 08:47

Депутаты установили ценник на курение в общественных местах

Депутаты установили ценник на курение в общественных местах
В случае принятия поправок полиция начнет выписывать штрафы уже 1 января 2014 года.

Штраф за курение в общественных местах составит три тысячи рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка. К общественным местам в законе будут отнесены рестораны и кафе, больницы, магазины, транспорт и другие зоны, не предназначенные для курения. Как сообщает издание, ожидается, что эти поправки Госдума рассмотрит в ходе весенней сессии.

Напомним, антитабачный законопроект, разработанный Минздравом, был внесен в Госдуму осенью 2012 года и уже прошел первое чтение. Документ предполагает постепенное ужесточение мер по борьбе с курением: помимо штрафов, речь идет о запрете на размещение сигарет на витринах, запрете на благотворительность для табачных компаний и ряде ограничений на рекламу и сбыт табачной продукции.

Кроме того, будет запрещено курение на расстоянии менее 10 метров от зданий школ, вокзалов, метро и аэропортов, а также курение на рабочих местах. Законопроект предполагает поэтапную реализацию предложенных в нем мер и должен полностью вступить в силу по истечении приблизительно четырех лет после принятия.

На сегодняшний день в России не существует законов, по которым человека можно было бы оштрафовать за курение в общественном месте, отмечает Lenta.ru.