Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 января 2013, 10:25

Моршанской школе-интернату угрожает закрытие

Моршанской школе-интернату угрожает закрытие
Если это произойдет, квалифицированной помощи в этом образовательном учреждении лишатся более 100 детей-инвалидов и сирот.

В школе уже побывали ликвидационная комиссия управления образования, сообщает "Тамбов-информ". После этого обеспокоенные родители написали письма губернатору, президенту и патриарху.

Игорь Урбан, директор моршанской школы-интерната для слабовидящих детей:

- Возможно, ликвидируют не только нас, но и специальные коррекционные школы в Жердевском, Уваровском и Сосновском районах. Многие наши дети будут учиться наравне с обычными детьми. Но вы понимаете, что это нереально. Ведь нужен специальный подход педагогов, да и просто представьте, как жестокость среднестатистического школьника выльется на них. Они станут изгоями.

По словам заместителя начальника управления образования и науки Тамбовской области Марины Быковой, ликвидационные комиссии работают в четырех специальных учебных заведениях. Власти обещают провести лквидацию только после завершения текущего учебного года.

Марина Быкова, заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области:

- Школы-интернаты у нас закрываются каждый год, демографическая ситуация в стране отрицательная. Что касается Моршанска, то трое слепых школьников в этом году выпускаются, слабовидящие будут переведены в Красненькое под Тамбов. Родители уже ездили туда и всем остались довольны. Хотя таких школьников можно и в обычную общеобразовательную школу, только учиться нужно за первой партой. Для всех остальных также есть места в других специальных коррекционных интернатах согласно профилю заболевания.