Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 января 2013, 12:01

Тамбовчане привезли с питерского театрального фестиваля сразу две награды

Тамбовчане привезли с питерского театрального фестиваля сразу две награды
В северную столицу актёры студии «Кавардак» возили спектакль «Кое-что о том самом и не только».

Местом проведения фестиваля детских театральных коллективов «Начало» стала сцена Школы искусств «Театральная семья». В нём приняли участие более 20 любительских коллективов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Твери и Тамбова. Ребята демонстрировали свое актерское мастерство в течение трех дней.

Лицедеи из Тамбова нашли признание не только у профессиональных критиков, но и у зрителей. С фестиваля «Кавардак» привез диплом II степени в номинации «Драматический спектакль», а также завоевал приз зрительских симпатий.

Илья Демин, актёр образцовой театральной студии «Кавардак»:

- Встречали нас очень тепло. После спектакля два раза просили выйти на поклон, кричали «бис», «браво». На протяжении всех дней фестиваля подходили к нам и благодарили за отличный спектакль. Многие заходили за кулисы за автографами.

В Тамбове спектакль по пьесе Дмитрия Калинина поставили Валерия Новикова и Елена Тертычная. Это история о том, что стоит только захотеть и все мечты сбываются. Это рассказ о том, что не всегда детям необходимо быстро взрослеть. Главные герои Дима (Илья Дёмин) и Вовка (Артём Черкаев) решили полететь на Марс. Неугомонные изобретатели в ходе осуществления своей мечты встречают разные препятствия, ссорятся, мирятся, влюбляются, но, в конце концов, добиваются своего - взлетают на Марс на старой кровати.