Раздел Общество
24 января 2013, 08:16

Автоинспекторы предложили установить в Тамбове ещё 46 светофоров

Автоинспекторы предложили установить в Тамбове ещё 46 светофоров
С соответствующим предложением к городским властям обратились специалисты регионального управления ГИБДД.

По их мнению, в городе ещё достаточно проблемных зон с точки зрения безопасности дорожного движения. И установка светофоров может помочь снизить аварийность на этих участках. Практика показывает, что после того, как новые электронные регулировщики «прописались» на Советской, наезды на пешеходов на этой улице практически прекратились. Осталось лишь несколько проблемных зон, но и на них в скором времени должны появиться светофоры.

Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области:

- Опасной до сих пор остается «зебра» в районе больницы имени архиепископа Луки. Наезды на пешеходов там происходят с завидным постоянством. Только позавчера сотрудники ГИБДД зафиксировали там очередной случай травматизма на дороге.

Всё более опасной для пешеходов становится Карла Маркса. Автоинспекторы объясняют это тем, что интенсивность движения транспорта за последние годы здесь резко возросла. При этом полосатая разметка не является спасением для пешеходов. По статистике, в 2012 году каждый пятый наезд на пешехода был совершен именно на «зебре». При этом в регионе в прошедшем году погибли 8 тамбовчан, больше 100 – получили ранения.