Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2013, 13:19

Начальник тамбовского управления ГИБДД: уверен, что Горденкова задержат

Начальник тамбовского управления ГИБДД: уверен, что Горденкова задержат
В том, что виновник ДТП, в котором погибли четверо парней, от ответственности не уйдет, убеждают горожан и полицейские.

Сегодня Олег Кузьменко на встрече с журналистами заявил о своей уверенности в том, что Дмитрия Горденкова найдут. О каких-либо конкретных фактах, из которых проистекает эта уверенность, начальник регионального управления ГИБДД не сообщил.

Кроме того, тамбовские полицейские на своём официальном сайте опровергают мнение о формальном розыске преступника:

- В настоящее время в социальных сетях Интернет идет широкое обсуждение дорожно-транспортного происшествия, появляется информация о возможном уходе от ответственности Дмитрия Горденкова. УМВД России по Тамбовской области заверяет, что подобные заявления несостоятельны. Данный гражданин уже неоднократно привлекался сотрудниками полиции к уголовной ответственности, в том числе отбывал наказание за преступления, связанные с распространением наркотиков. Сотрудники полиции уверены, что в ближайшее время гражданин Горденков будет задержан и арестован.

Как сообшает пресс-служба регионального УМВД, мероприятия по поиску и задержанию виновника ДТП начались сразу после установления личности водителя БМВ. В тот же день следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сотрудники полиции провели десятки мероприятий по установлению и розыску виновника ДТП. Опрошены свидетели, родственники и знакомые Дмитрия Горденкова.

Напомним, не вмешиваться в ход расследования пообещал и высокопоставленный родственник Дмитрия Горденкова.

Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Я очень переживаю, прежде всего, за тех ребят, которые погибли в этой аварии. Могу заверить, что никакого вмешательства в расследование с моей стороны не будет. У меня нет ни административного ресурса, ни морального права так поступать.

Полицейские очень надеются и на помощь населения. Сотрудники УМВД просят всех в случае получения информации о местонахождении гражданина Горденкова позвонить по телефонам: 799-886, 799-475 или 02.