Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 января 2013, 17:04

Жизни тамбовчан угрожают сосульки

Жизни тамбовчан угрожают сосульки
Но бороться с наледями на крышах в управляющих компаниях не торопятся.

Мороз после недолгой оттепели — благодатная среда для роста ледяных сталактитов. Сосульки в избытке образовались на козырьках многоэтажных домов и в частном секторе.

Представители городских коммунальных служб ежедневно проводят мониторинг, в ходе которого выявляют потенциально опасные дома. Под пристальным вниманием коммунальщиков находятся 2806 многоквартирных дома, сообщает 68news.ru.

По словам председателя жилищного комитета города Эдуарда Карпова, во дворах Тамбова идет активная работа по очистке территории от снега и сосулек. Для скола наледи на крышах привлечено около 10 вышек. Но добрались коммунальщики еще не до всех дворов. Там, где ледяные сталактиты по-прежнему угрожают жизни тамбовчан, управляющие компании всего-навсего повесили сигнальные ленты, которые горожане тут же сорвали.

Напоминаем, сосульки на карнизе или крыше могут обернуться для хозяев частных домовладений штрафом в размере от пятисот до тысячи рублей. Должностным лицам нарушение правил благоустройства обойдется в пять-десять тысяч рублей, юридическим — от десяти до двадцати тысяч.