Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 января 2013, 09:32

Губернатор распорядился привести в порядок тамбовские дороги

Губернатор распорядился привести в порядок тамбовские дороги
Олег Бетин заявил, что мириться с существующим положением дел нельзя.

Он потребовал от руководителей муниципалитетов, дорожных и транспортных ведомств четко сформулировать задачи и правильно организовать работу. Глава региона дал поручение по каждой территории наработать мероприятия, которые позволят снизить аварийность и травматизм.

В этом году впервые целенаправленно всем муниципалитетам выделят деньги на приведение дорожного покрытия в порядок. Губернатор рекомендовал в первую очередь направить эти ассигнования на ремонт опасных участков автомобильных дорог и пешеходных переходов.

Также обсуждался вопрос об организации эффективных парковок на городских улицах. Руководству предприятий и организаций города предложили более рационально использовать прилегающую территорию.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Давайте возьмем за правило, что предприятия и организации, будь то магазины, рестораны, кафе, места развлечений, должны иметь достаточно места для парковки автомобилей. Сегодня в городе Тамбове, к примеру, возле некоторых государственных учреждений, школ, больниц невозможно проехать.

Для этого, считает глава региона, следует рационально использовать прилегающую территорию и дворы. Нужен четкий план действий, жесткие требования и предписания, которые будут одинаково обязательны для всех.