Раздел Общество
26 января 2013, 08:34

Германия просит у россиян, желающих получить визу, отпечатки пальцев

Германия просит у россиян, желающих получить визу, отпечатки пальцев
Процедура коснется всех, кто желает пребывать на территории ФРГ более 90 дней.

Власти Германии решили снимать отпечатки пальцев у граждан РФ, желающих получить национальную визу ФРГ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИДа.

Из сообщения МИД РФ:

— 14 января Посольством Федеративной Республики Германия в Москве внесено изменение в процедуру приема документов для оформления национальных виз, согласно которому с граждан Российской Федерации, обратившихся за получением таких виз, будут сниматься биометрические данные в виде отпечатков пальцев.

Отметим, что к категории «национальные» относятся те визы, которые дают право гражданам пребывать на территории ФРГ более трех месяцев в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Министерство иностранных дел отмечает, что предоставлять отпечатки пальцев для национальной визы россияне обязаны уже с 14 января текущего года. Для этого граждане России должны будут в согласованный срок лично прибыть в консульский отдел посольства ФРГ для электронной дактилоскопии. Отмечается также, что эта процедура не коснется детей в возрасте до 14 лет.