Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 января 2013, 21:12

Адвокат Горденкова: мой подзащитный не скрывался от правосудия

Адвокат Горденкова: мой подзащитный не скрывался от правосудия
Фото: protambov.ru
Защитник виновника аварии, которая унесла на Крещение жизни 4-х парней, заявил, что Дмитрий Горденков пришел в полицию сразу после того, как узнал о ДТП.

Правда, каким образом Горденков находился в неведении, скрывший с места трагедии, адвокат не уточнил. На сегодняшний день явка с повинной - основной козырь обвиняемого.

Напомним, сегодня Ленинский суд г.Тамбов оставил Горденкова под стражей до окончания расследования. Предположительно, следственные мероприятия должны завершиться в течение 2 месяцев. Если к 25 марта обвиняемому не вынесут приговор, сроки его заключения в СИЗО №1 будут продлены.

Адвокат просил выпустить его подзащитного под залог, прося суд учесть явку с повинной и наличие на иждевении у Горденкова грудного ребенка. Также в качестве аргумента, сообщает ГТРК "Тамбов", защитник предоставил положительную характеристику с места работы и обратил внимание, что подозреваемый ранее неоднократно нарушавший закон, отбыл наказание и юридически считается не судимым.

Но судья Ирина Капустина приняла во внимание совсем другие обстоятельства и вынесла решение, на котором настаивало обвинение. Напомним, Горденков уже привлекался за хулиганство и кражу, осужден на 4 года за незаконный оборот наркотиков. К тому же его неоднократно штрафовали за нарушение правил ПДД, в том числе и за оставление места дорожного происшествия.

Сегодня было открытое судебное заседание. Горденков просил журналистов не снимать его, но пишущая братия проигнорировала его просьбу. В зале суда, как отмечает ТК "Новый век", присутствовали и родственники обвиняемого. Его мать сказала, что очень сочувствует родителям погибших ребят.

vestitambov.ru, protambov.ru