Раздел Общество
27 января 2013, 11:18

Тамбовского автоинспектора осудили за мошенничество и подлог

Тамбовского автоинспектора осудили за мошенничество и подлог
Сотрудница ОГИБДД МОМВД «Первомайский» во время рейда по выявлению должников присвоила 1 тысячу рублей.

Данное преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности УМВД России по Тамбовской области в феврале 2012 года. 25 января 2013 года суд вынес инспектору приговор. Сотрудник полиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Назначено наказания в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

После вступления в законную силу приговора суда сотрудник ГИБДД будет уволен из ОВД, а в отношении его руководителей назначена служебная проверка. В случае установления их вины в отсутствии контроля за деятельностью подчиненного, к ним будут приняты строгие меры дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Для оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий отдел собственной безопасности УМВД России по Тамбовской области призывает граждан сообщать информациею о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54.