Раздел Общество
28 января 2013, 14:58

В Тамбов приедет глава Росмолодежи

В Тамбов приедет глава Росмолодежи
Сергей Белоконев встретится с представителями власти и познакомится с местной молодежью.

В областной центр руководитель Федерального агентства по делам молодежи прибудет 30 января. Для начала он осмотрит Дом молодежи и познакомиться с его работой. Затем столичный чиновник встретится с вице-губернатором Николаем Горденковым. А уже ближе к вечеру пообщаться с главой Росмолодежи смогут представители тамбовской молодежи.

Для справки:
В 2001—2005 годах руководил Питерским региональным отделением молодёжного движения содействия в воспитании молодёжи Идущие вместе.

С 2005 является комиссаром и идеологом молодёжного движения «НАШИ».

До 2007 года был секретарём Федерального совета, руководил Федеральным проектом «Наши Выборы» движения «НАШИ».

В 2007—2011 годах - депутат Государственной думы 5-го созыва, первый заместитель председателя комитета по делам молодёжи в Госдуме. Избирался по внутрипартийным спискам Единой России.

В 2007—2011 годах на посту депутата, организовал и возглавил «Фонд Национальные перспективы», по поддержке молодёжных проектов.

С апреля 2009 по сентябрь 2010 года - секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России».

В ноябре 2011 года назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь.

С 13 июня 2012 года - и. о. руководителя Росмолодёжь

23 июня 2012 года Министр Минобразования РФ Дмитрий Ливанов объявил о назначении Сергея Белоконева, руководителем ФАДМ Росмолодёжь.

В разделе «Интересные факты» в статье о Сергее Белоконеве в русской «Википедии» значится, что в начале декабря 2007 года, после избрания депутатом государственной Думы, он публично вынес своё кресло из своего кабинета, объявив что у него нет времени отсиживаться в кабинете.