Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2013, 17:53

В Тамбове жители улицы Степная отвоевывают для себя мусорные баки

В Тамбове жители улицы Степная отвоевывают для себя мусорные баки
Горожане уверены, если контейнерную площадку уберут, рядом с их домами разразится экологическая катастрофа.

Три мусорных бака, которые меньше месяца назад появились на пересечении Пролетарской и Степной, тамбовчане от городских властей добивались долго. Мусор сюда выбрасывают жители 5 близлежащих улиц. На Степной, кроме этой, нет больше ни одной контейнерной площадки.

Жители улицы вздохнули с облегчением, когда у них появилась своя контейнерная площадка. Но их радость длилась недолго. Тамбовчане узнали, что баки скоро снова уберут.

Обеспокоенные жители обратились к сити-менеджеру на его неофициальный сайт с просьбой оставить урны на прежнем месте:

- Уличком наших улиц сообщила, что теперь их хотят незаконно увезти. И теперь к нам на наши улицы только 2 раза в неделю будет приезжать машина и увозить мусор. Вопрос: куда нам тогда деть мусор? Мы за него платим каждый месяц. Ведь мы боремся за чистоту. А если не будет контейнеров, будет антисанитария, да ещё какая! Оставьте нам контейнеры для вывоза мусора.

Тамбовчане на неофициальном сайте Александра Боброва пока не получили ответа на свое обращение от 17 января 2013 года. В комитете городского хозяйства администрации города чиновники заверили ВТамбове, что работ по демонтажу контейнерной площадки на пересечении Пролетарской и Степной в ближайшее время не планируется.

Виктор Нестеров, заместитель председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

- В этом вопросе мы полностью поддерживаем жителей города. Инициатива идёт от мусороуборочной компании. Тамбовчанам стали предлагать бесконтактный метод сбора отходов. В администрацию уже поступили предложения использовать этот метод на улицах Балашовская и Ручейная.

В мусороуборочной компании поясняют, что данная контейнерная площадка не соответствует санитарным нормам. Она не имеет твердого покрытия, баки стоят слишком близко к домам.

Ирина Ильина, сотрудник пресс-службы «ТЭКО-Сервис»:

- Сейчас в режиме диалога с администрацией города обсуждается вопрос, как решить эту проблему. Есть два пути. Либо власти приводят принадлежащее им имущество в надлежащее состояние, либо мы будем вывозить мусор бестарным методом. Он предполагает, что в определенное время к домам тамбовчан будет подъезжать машина и забирать у них мусор.

Если баки всё-таки уберут, жители Степной готовы обращаться в различные инстанции вплоть до суда.