Раздел Общество
29 января 2013, 13:07

Вице-губернатор Александр Сазонов: «Следствие по делу Горденкова ведется объективно»

Вице-губернатор Александр Сазонов: «Следствие по делу Горденкова ведется объективно»
Заместитель главы региона озвучил свои мысли по поводу резонансного ДТП в крещенскую ночь.

Александр Сазонов не только выразил соболезнования родным и близким четырех погибших парней, но и сказал, что областные власти уже оказали помощь семьям ребят. Также чиновник отметил, что следствие ведется объективно и его коллега, Николай Горденков, не будет вмешиваться в дело своего племянника.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Я хорошо знаю своего коллегу. Он очень порядочный человек, доктор по профессии… Мне неприятно, что он стал жертвой в данной ситуации.

Также вице-губернатор отметил, что главной проблемой на дорогах по-прежнему является безнравственность участников движения. По отношению к тем, кто садится за руль пьяным или лихачит, нужно ужесточать меры наказания, считает Александр Сазонов.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

- СМИ должны вразумлять потенциальных нарушителей, стать рупором и клеймить тех, кто не хочет жить по правилам. Можно было бы организовать «горячую линию» в СМИ для сообщений о нарушителях… Задумайтесь! Нас, тамбовчан, уже в первые дни нового года стало на 26 человек меньше! Дорога превращается в «русскую рулетку». И правоохранительные органы не могут в одночасье изменить ситуацию. Это под силу только самому обществу с его здоровыми силами.