Раздел Общество
29 января 2013, 18:05

Тамбовчане «дружат» с коллегами в соцсетях

Тамбовчане «дружат» с коллегами в соцсетях
Там же работники местных компании собирают информацию о новичках на работе.

Согласно опросу, который провела служба исследований HeadHunter среди 188 тамбовчан, 71 процент сотрудников различных фирм «дружат» в соцсетях. Так они пытаются поближе узнать коллег. Но при этом примерно четверть опрошенных призналась, что с такими «друзьями» они не общаются в принципе, 16 процентов — просто просматривают страничку или читают новостную ленту, а 9 — и вовсе не интересуются происходящим с сослуживцем.

Половина респондентов сказала, что переписывается с коллегами через соцсети, треть делится интересными новостями и столько же - «лайкают» фотографии друг друга. Также службе исследований удалось установить, что каждый второй работник компании Тамбовской области «пробивает» новичков в социальных сетях.

При этом каждый третий респондент признается, что с неохотой добавляет сослуживцев, с которыми не дружат в реале, а 11 процентов отказываются от такой «дружбы». 20 процентов опрошенных открывают в соцсетях для коллег не всю личную информацию. А у 2 процентов респондентов даже есть второй аккаунт — специально для сослуживцев.