Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 января 2013, 15:35

Скользкие тамбовские дороги «привели» горожан в травмпункт

Скользкие тамбовские дороги «привели» горожан в травмпункт
Жители областного центра нередко попадают в больницу из-за плохо очищенных от снега и льда тротуаров.

Заслуженный учитель России Алла Сухоцкая оказалась в списке тех 96 человек, которые обратились в травмпункт больницы имени архиепископа Луки в новогодние каникулы. 3 января женщина поскользнулась на тротуаре в районе остановки «Динамо» и сломала руку.

Коммунальщики освободили злополучный участок дороги ото льда. Но не весь. От наледи очистили только дорожку у магазина, рядом с которым тамбовчанка получила травмы. Остальная часть тротуара по-прежнему скрывается под слоем льда.

Если центральные улицы города ежедневно убирают от 80 до 100 единиц техники, то в район Белого бака машины «Спецдорсервиса» заезжают нечасто. Именно там проживает новый пациент врачей-травматологов Владимир Хомутов. По словам мужчины, Курский проезд в этом году не чистили ни разу.

Чтобы не оказаться в гипсе, специалисты советуют научиться правильно падать. Если приземления не избежать, нужно постараться успеть как можно ниже присесть. Также важно суметь правильно сгруппироваться во время падения: подбородок необходимо прижать к груди, кисти рук убрать к животу, локти - прижать к бокам. Из зимних травм наиболее распространены переломы конечностей. Чаще всего они возникают из-за того, что, падая, человек инстинктивно пытается выставить вперед руку. Она-то и ломается под весом тела. Так же неловко выставленная нога ломается в области голени.