Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 января 2013, 17:36

Сергей Степашин: Тамбовщина грамотно использует свой потенциал

Сергей Степашин: Тамбовщина грамотно использует свой потенциал
В Счетной палате РФ под председательством главы ведомства Сергея Степашина и губернатора Тамбовской области Олега Бетина прошло совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса области и проблемам реформирования ЖКХ региона.

В беседе приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов и заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин.

На примере Тамбовской области участники совещания рассмотрели вопрос эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию Госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин отметил, что, несмотря на существующие трудности, Тамбовщина остается одной из житниц России, крупным центром сельскохозяйственного производства и обладает немалым индустриальным и научным ресурсом. При этом он особо подчеркнул, что в последние годы потенциал региона стал использоваться более грамотно и эффективно. Он отметил также, что область в последние годы показывает лучшую в ЦФО динамику роста, которая значительно превышают общероссийский уровень.

Председатель Счетной палаты обещал поддержать все инициативы тамбовских властей в высших органах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.