Раздел Общество
1 февраля 2013, 15:16

Тамбовчан переселили из 38-ми аварийных домов в новые квартиры

Тамбовчан переселили из 38-ми аварийных домов в новые квартиры
За прошедший год новоселье отпраздновали 197 семей.

Всего на Тамбовщине 747 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Это составляет 2,8% от всего жилого фонда региона. Переселить всех в новые квартиры планируется до конца 2015 года. По предварительным подсчётам, на это потребуется более 500 миллионов рублей ежегодно.

Больше всего в новых квадратных метрах нуждаются жители областного центра, здесь требуют замены почти 50 тысяч квадратных метров жилья, в Рассказове — 9,6 тысячи квадратных метров, в Моршанске — 7,3 тысячи квадратных метров, в Котовске — 3,2 тысячи квадратных метров.

В программах переселения в 2012 году участвовали 9 муниципальных образований: Котовск, Моршанск, Рассказово, Тамбов, Перовомайский поссовет и в несколько сельсоветов Тамбовского района – Донской, Столовской, Тулиновский, Цнинский. На эти цели потратили около 350 миллионов рублей. Из них чуть меньше 220 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, около 124 миллионов рублей – областного бюджета и 5,5 миллиона рублей – бюджетов муниципалитетов.

В скором времени новое жильё получат 524 человека, пишет 68news.ru. Раньше всех заселятся токаревцы, столовчане и жители Котовска. Остальные «переселенцы» получат новые квадратные метры в конце первого квартала.

Как отмечают в управлении ТЭК и ЖКХ региона, реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в 2012 году позволит сократить площадь подобного жилья на 19 тысяч квадратных метров.