Раздел Общество
3 февраля 2013, 07:32

Тамбовские автолюбители поддержали автопробег против употребления алкоголя за рулем

Тамбовские автолюбители поддержали автопробег против употребления алкоголя за рулем
Фото: Денис Иванов
Порядка сотни автомобилистов приняли участие в автопробеге по главной улице города. Устроители акции – друзья и знакомые ребят, погибших в аварии на Крещение.

Таким образом они почтили память погибших и попытались привлечь внимание к проблеме нетрезвых водителей.

Вчера около полудня на просторной парковке гипермаркета «Магнит» на улице Советская стали собираться автолюбители, которых трагедия не оставила равнодушными.

«Нет пьянству за рулем», — под таким девизом проходила акция. Еще вечером первого февраля началась раздача наклеек, которые участники пробега клеили на стекла своих автомобилей, этим самым отмечая свое участие и солидарность.

На месте сбора дежурил передвижной пункт полиции и несколько сотрудников ГИБДД, которые следили за соблюдением общественного порядка и правил дорожного движения.

К примеру, можно было заметить участников акции, которые очищали номерные знаки своих авто от грязи. Нескольким, после замечания сотрудника ДПС, пришлось переклеить наклейку акции с лобового стекла на заднее в соответствии с требованием правил дорожного движения.

В течение всего времени подготовки на площадке проходил сбор пожертвований для семей погибших.

За час на парковке возле гипермаркета собралось около полусотни машин, готовых организованной колонной проехать по улице Советской.

После общего сбора всех участников акции состоялся краткий инструктаж о маршруте пробега и о том, как следует вести себя на дороге. В частности внимание участников было обращено на недопустимость использования звуковых сигналов во время автопробега.

Около часа дня автопробег стартовал.

Для того, чтобы у участников была возможность организовать движущуюся колонну, на время было перекрыто движение по Советской.

Но даже так, потребовалось более десяти минут, чтобы все участники смогли выехать с парковки и присоединиться к пробегу.

Водители проехали несколько километров в сторону центра города и рассредоточились, дабы не создавать помех для движения.

Напомним, в ночь с 18 на 19 января в центре города в ДТП погибли 4 молодых человека. Трое сгорели в машине на месте, водитель умер в больнице. Парням было по 17-18 лет. Предполагаемый виновник аварий, взрезавшийся на своей иномарке в "пятерку" ребят, скрылся с места происшествия. ДТП вызвало большой общественный резонанс, мужчину из BMW объявили в розыск. Через несколько дней после аварии он сдался саратовской полиции.

Денис ИВАНОВ