Раздел Общество
5 февраля 2013, 13:03

Каждый тамбовчанин в среднем в 2012 году потратил больше 100 тысяч рублей

Каждый тамбовчанин в среднем в 2012 году потратил больше 100 тысяч рублей
Предприниматели области за 12 месяцев наторговали на 132 с лишним миллиарда рублей.

Оборот розничной торговли в регионе вырос на 10 процентов, сообщает Тамбовстат. По подсчетам специалистов, каждым жителем региона в 2012 году куплено товаров в среднем на 122 тысячи рублей. Чаще тамбовчане покупали непродовольственные товары — 52,8 процента от всего проданного. На пищевые продукты, напитки и табачные изделия приходится 47,2 процента покупок за год.

На еду, напитки и сигареты в прошлом году жители и гости области потратили 62 с половиной миллиарда рублей. На непродовольственные товары — 69 с лишним миллиардов рублей.

В ушедшем году немало жалоб поступило на качество товаров в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. Специалисты отмечают по сравнению с 2011 годом снижение качества по отечественным консервам мясным и мясорастительным, маслу животному, яйцу, птице, хлебу, хлебобулочным, макаронным и табачным изделиям, изделиям швейным, импортным изделиям кожгалантерейными, отечественным и импортным консервам плодоовощным и ягодным, продукции рыбной.