Раздел Общество
5 февраля 2013, 15:08

Тамбовские котельные вместо угля будут топиться газом

Тамбовские котельные вместо угля будут топиться газом
Фото: roscomsys.ru
До конца года около 450 бойлерных в бюджетных учреждениях переведут на голубое топливо.

Это произойдёт в рамках целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2015 годы и на период до 2020 года».

Кроме перевода на уголь, модернипзируют котельные средней мощности в Уварово и Мичуринске, рабочих поселках Первомайский и Никифоровка, поселке Строитель.

В 2011 году средства на реализацию программы из федерального бюджета поступили лишь в конце года. Поэтому основные работы были проведены уже в 2012 году. К федеральной субсидии в размере 88,5 миллионов рублей область добавила 96,7 миллионов рублей, местные бюджеты – 37,8 миллионов рублей.

В 2012 году проводился новый отбор заявок на получение федеральных средств. Его прошли лишь половина регионов, в Черноземье в их число попали только Тамбовская и Белгородская области. В конце сентября 2012 года Тамбовщина получила 91,3 миллиона рублей. 104,6 миллиона рублей было добавлено из областного бюджета, 35,7 миллионов рублей – из местного. По информации регионального управления ТЭК и ЖКХ, в 2012 году программа реализована на 81,7%, остальные мероприятия будут выполнены уже в текущем году.

В первую очередь, выполняются работы по модернизации котельных, топочных, систем отопления, замене оконных конструкций, утеплению чердаков, дверей в государственных и муниципальных учреждениях. Проводятся энергетические обследования объектов здравоохранения, образования, культуры и занятости населения.