Раздел Общество
5 февраля 2013, 18:02

Олег Бетин попросил премьер-министра поддержать тамбовское животноводство

Олег Бетин попросил премьер-министра поддержать тамбовское животноводство
Фото: phpushkinskoe.ru
Губернатор сегодня выступил на совещании-видеоконференции.

В режиме прямой связи с руководителями субъектов РФ, губернатор Олег Бетин подчеркнул готовность Тамбовщины увеличить в текущем году производство свинины и мяса птица в полтора раза. Но для этого эту отрасль необходимо поддерживать, подчеркнул глава регионального Белого дома. Сейчас в этой сфере сложилась непростая ситуация.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Сегодня себестоимость производства мяса выше цены реализации. Это связано с ростом импортных поставок, отчего наши производители опускают цену реализации. Средние и мелкие хозяйства в таких условиях неконкурентоспособны. Да и банки при инвестировании в отрасль осторожничают. В результате сроки выполнения наших животноводческих проектов перемещаются с первого полугодия на более дальние сроки. При решении же вопроса о государственной поддержке отрасли, в любых формах, мы сможем обеспечить бесперебойное снабжение населения свининой и мясом птицы отличного качества, которые, не следует забывать, являются социальными продуктами.

Председатель Правительства разделил точку зрения Олега Бетина и пообещал поддержать предприятия животноводческого комплекса и птицеводства. Дмитрий Медведев дал поручения рассмотреть меры предоставления дополнительной материальной поддержки в части компенсации затрат на производство мяса, что поможет обеспечить конкурентоспособность отрасли.