Раздел Общество
7 февраля 2013, 14:29

Настилом полов в новых торговых центрах Тамбова могут заняться стройотряды

Настилом полов в новых торговых центрах Тамбова могут заняться стройотряды
Фото: bauc.ru
Представители ОАО «Корпорация «Росхимзащита» с товарищами по «Школе губернаторского резерва» предложили Олегу Бетину амбициозный проект.

Он заключается в открытии производства стеклопластиковых труб и наливных полов. Молодые ученые предлагают использовать технологическую площадку Котовского лакокрасочного завода, что позволит возродить на ней производство эпоксидной смолы. Ее будут использовать как сырье для нового производства. Для реализации проекта потребуется 120 миллионов инвестиций. Как объяснили его авторы, полученную продукцию можно с успехом применять в строительной индустрии, дорожной отрасли, в сфере ЖКХ.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Эти направления сегодня в регионе чрезвычайно востребованы. Строятся крупные торговые залы, объекты здравоохранения и образования. Модернизируется жилищно-коммунальный комплекс. Требуется новый импульс в работе Котовского лакокрасочного завода, где есть прекрасные специалисты-практики. Мне идея понравилась. Остается доработать маркетинговую оценку, посмотреть предметно, как можно применить трубы на теплотрассах и в канализационных системах, какова себестоимость и экономический эффект, долговечность предлагаемой продукции.

Олег Бетин даже посоветовал организовать своеобразный студенческий отряд. Он, по мнению губернатора, и должен заняться настилом новых полов в строящихся торговых центрах.