Раздел Общество
8 февраля 2013, 15:29

Север Тамбова «озеленят» за счет подземных паркингов

Север Тамбова «озеленят» за счет подземных паркингов
В областном центре могут появиться «Зелёные кварталы».

Проект комплексной застройки микрорайона под таким названием предложили слушатели «Школы губернаторского резерва» из группы «Строительство и архитектура».

В этом проекте, помимо жилых домов, школ и детсадов, есть новшество – парковка машин на четыре тысячи мест. Это втрое больше, чем предлагается обычно в планах современных жилмассивов, пишет tmbv.info. Молодые архитекторы предусмотрели потенциальные желания тамбовчан иметь в семье машину, а иногда и не одну. Транспорт можно будет размещать на закрытых, подземных, многоуровневых парковках, вне дворовых территорий. Как считают авторы проекта, это повысит инвестиционную привлекательность Тамбова, поставив его в ряд с европейскими городами, где люди удобства чтут превыше всего. Губернатор Олег Бетин похвалил представленный проект и наглядный макет. По его словам, доморощенные гаражи во дворах, еще и заполненные машинами, мешающими нормальной жизни людей, - это вчерашний день.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Строительство современного жилья нельзя мыслить без выведенных за дворы автостоянок, многоуровневых надземных или подземных парковок с использованием естественного рельефа местности. Остается только точно подсчитать экономическую эффективность проекта, чтобы такие парковки были материально доступны тамбовчанам.