Раздел Общество
14 февраля 2013, 21:20

Обычный герой нашего времени

Обычный герой нашего времени
Фото: http://www.vestitambov.ru
Об этом чудесном спасении двухлетней девочки Даши жителем села Успеновка Алексеем Зацепиным писало так много изданий Тамбовщины, что парню пришлось сменить свой номер телефона.

Но редакция портала ВТамбове не могла оставить без внимания его героический поступок и попросили хозяйку сгоревшего дома, рассказать нам о событиях того дня.

Раиса Петровну, бабушка Даши:

— В тот день, 28 декабря, всё было как обычно. Мы готовились к новому году, и мне пришлось отойти в магазин за продуктами. Даша играла в своей комнате. Меня не было 15 минут. По возвращении из магазина, вижу – дым идёт из нашего дома. Я не поняла сначала, в чём дело. А потом услышала треск балок и увидела языки пламени. Сказать, что я была в панике – ничего не сказать. Я стала звать на помощь, кричать, что горю. Сбежался народ, вызвали МЧС. Но, как назло, оказалось – дорога к нам сильно заледенела, и машина не смогла приехать вовремя из-за гололёда. Я была в ужасе, сильно переживала за Дашу. Двое моих соседей, взрослых мужчин, пытались зайти в дом и вызволить ребёнка, но тут же возвращались обратно ни с чем. Остальные стояли и смотрели. Но тут прибежал Лёша. Узнав, что ребёнок в огне, он, не раздумывая, бросился в горящий дом. Мне кажется, его не было вечность. Как потом выяснилось, он долго искал Дашу, звал, не видел ничего из-за дыма. Но, наконец, нашёл и вытащил. Даша была очень напугана, но, слава Богу, жива и невредима. Я бесконечно благодарна Алексею. Кроме того, после спасения нашей девочки, он на своём автомобиле сам доставил её в больницу. Он настоящий герой. Причина же возгорания так и осталась невыясненной. Пожарные не смогли ответить нам на этот вопрос. Скорее всего, у нас загорелась проводка.

Чтобы узнать побольше об Алексее, мы обратились к его другу.

Артём Котов, друг Алексея Зацепина:

Лёша не мог поступить иначе. Это сильный и смелый человек. Мы с ним дружим около 14 лет, и ни разу он не подводил своих друзей. Мы знаем, что на него можно положиться в трудной ситуации, что не бросит, всегда поможет. Это искренний, преданный и очень надёжный друг. Он скромный и добрый парень. Лёша из тех людей, которые всегда держат свои эмоции под контролем, он не слишком разговорчив и не любит открываться чужим людям. Отчасти поэтому, вся эта шумиха вокруг него, ему не очень приятна. Лёша не любит говорить об этом поступке, не считает себя героем. Поймите, он из тех людей, которые больше делают, чем говорят, он не терпит показухи, не стремится к славе. Я восхищаюсь и горжусь своим другом.

Безусловно, подвиг Алексея – пример мужественности и смелости. Приятно думать, что в наш век прагматизма и цинизма, остались такие героические люди как Лёша, готовые рисковать своей жизнью, ради жизни других.

Анна ЕРОХИНА