Раздел Общество
10 февраля 2013, 11:58

Автоинспекторы объявили охоту на нерадивых водителей общественного транспорта Тамбова

Автоинспекторы объявили охоту на нерадивых водителей общественного транспорта Тамбова
В областном центре стартовала акция «Пассажироперевозчик».

По статистике, в прошлом году 4 процента аварий от всех ДТП пришлось на общественный транспорт. Всего в 2012 году было зарегистрировано 83 таких факта. В этом виде дорожно-транспортных происшествий 152 человека получили ранения разной степени сложности, 12 — погибли. Половина аварий с автобусами и троллейбусами произошла в Тамбове. В 48 случаях уже доказана вина водителей — из-за их невнимательности и неосторожности пострадали 96 человек и 7 человек погибли.

Как установили сотрудники ГИБДД, треть таких ДТП происходит из-за того, что водители общественного транспорта неправильно выбирают дистанцию. Каждая пятая авария с автобусами случается из-за превышения скорости.

В январе этого года по вине водителей общественного транспорта было совершено 3 ДТП с пострадавшими. Поэтому Управлением Госавтоинспекции области принято решение о проведении по 28 февраля акции «Пассажироперевозчик». Сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушения связанные с не установкой тахографов на автобусы, либо осуществление перевозок с неработающими или неисправными тахографами, а также на пресечение нарушений при осуществлении перевозок детей школьными автобусами.

Сообщить о грубом нарушении Правил дорожного движения со стороны водителя общественного транспорта могут и тамбовчане. Автоинспекторы призывают — если вы заметили, что водитель находится за рулём автобуса или троллейбуса в нетрезвом состоянии, либо без прав - незамедлительно сообщите ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону 002 или 53-40-67.