Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 февраля 2013, 09:33

Чаще всего тамбовских сирот за границей усыновляют жители Италии

Чаще всего тамбовских сирот за границей усыновляют жители Италии
Фото: ukrday.com
В прошлом году 15 ребят обрели новые семьи заграницей.

В основном тамбовские дети уезжают к новым мамам и папам в Италию, Испанию и Францию. Раньше были кандидаты в усыновители и из США, сообщает 68news.ru, но сейчас таких претендентов нет.

Процедура усыновления ребенка иностранцем довольно сложная - разрешение на усыновление кандидатам выдают суды по делам несовершеннолетних в своих государствах. Пакете необходимых документов насчитывает порядка 150 страниц. Будущие усыновители должны приехать в Тамбов, чтобы познакомиться с ребенком. Чаще всего на иностранное усыновление передаются дети, страдающие серьезными заболеваниями, те, которых российские семьи просто не смогут «вытянуть». После усыновления в течение 4-х лет семьи должны присылать отчеты с фотографиями о жизни ребенка.

К слову, иностранцы усыновляют тамбовских ребятишек с 1994 года. За это время не было ни одного случая жестокого обращения с детьми или отказа. Но с каждым годом находится все меньше иностранцев, желающих приютит малыша из нашей области. Если в 2009 году граждане другой страны усыновили 48 детей, то в 2012 — всего 15.