Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2013, 09:41

Минприроды признало воздух на Тамбовщине чистым

Минприроды признало воздух на Тамбовщине чистым
Зато опасения у экологов вызывают Брянск, Владимир, Воронеж и Калуга.

В нашем регионе, также, как и Белгородской, Костромской, Орловской, Смоленской и Ярославской областях, нет городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии. Но не смотря на это, в ведомстве констатируют, что на Тамбовщине увеличилось количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. Это в общей сложности 47,7 тысяч тонн, что на полторы тысячи тонн больше, чем в 2010 году.

Из 58 с лишним тысяч тонн загрязняющих веществ от всех стационарных источников около 18,6 процента были обезврежены. Больше всего выбросов в атмосферу на Тамбовщине приходилось на жидкие и газообразные вещества. Почти половина из них — метан.

Доля выбросов вредных веществ от авто в 2011 составила 67 процентов от всех выбросов в области. За год количество автомобилей в области увеличилось на 6,7 процента. Но несмотря на это экологи отмечают тенденцию к снижению концентрации пыли, диоксида серы и фенола. А загрязненность воздуха тяжелыми металлами не превышает предельно допустимой концентрации.