Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 февраля 2013, 10:01

Синоптики обещают жаркое лето

Синоптики обещают жаркое лето
Тамбовские власти уже начали готовиться к пожароопасному периоду.

Как говорится в официальном сообщении областной администрации, нас ждет «небывалая активность Солнца». Прежний температурный рекорд пришелся на 2010 год. Тогда из-за аномальной жары в регионе сгорело около 12 тысяч гектаров леса. Чтобы этого не повторилось, Олег Бетин подписал постановление «О мерах по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2013 году». Обеспечивать противопожарные мероприятия власти будут за счет субвенций из федерального бюджета.

Работы по подготовке к пожароопасному периоду начнутся уже в ближайшие два месяца. А к началу лета первичные мероприятия по противопожарному обустройству лесов полностью завершатся. С апреля по сентябрь диспетчерские пункты будут работать круглосуточно.

Особенно в этом году станут следить за выжиганием сухой растительности и стерни вблизи леса. В регулярные сводки погоды будут добавлять предупреждения об опасности возникновения лесных пожаров. Также в текущем году продолжится работа по восстановлению леса после пожаров 2010 года.