Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 февраля 2013, 15:24

В тамбовской семье родилось две двойни подряд

В тамбовской семье родилось две двойни подряд
Семья Алехиных из Знаменского района стала многодетной за полтора года.

Первыми на свет у молодой мамы появились две девочки - Лера и Вика. А через семь месяцев Яна и Александр узнали, что их ждет еще пополнение в семье. В конце минувшего года в семье родились еще одна дочка и долгожданный сын. Новорожденные получили имена Серафима и Сергей. Случай, когда двойняшки рождаются один за другим – большая редкость, сообщает ТК «Новый век». Из больницы многодетную маму выписали недавно - малыши родились небольшими - каждый примерно на килограмм триста грамм. Кстати, в молодости врачи сказали Яне Алехиной, что после тяжелой операции она не сможет иметь детей. Теперь же женщина нянчит четверых малышей.

Живут Алехины в съемной однокомнатной квартире - для такой большой семьи места здесь маловато. В администрации района им пообещали решить жилищный вопрос до конца текущего года. Многодетная семья бесплатно получит в Знаменке участок земли для строительства дома.

Юрий Рогачев, глава администрации Знаменского района:
- подведем к этому участку, который им понравится, все коммуникации – это газ, вода канализация, электричество. Бесплатно, за счет средств района. И я думаю, это будет хорошим подарком. Мы только приветствуем это - рожайте побольше на знаменской земле.

Кроме того, до конца года Алехины получат выплаты по программе «Социальное развитие села».