Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Тамбовские фермеры увеличили производство мяса и яиц При этом объёмы молочного производства в начале года сократились.

Тамбовские фермеры увеличили производство мяса и яиц

13 февраля 2013, 16:03
Тамбовские фермеры увеличили производство мяса и яиц
При этом объёмы молочного производства в начале года сократились.

В январе 2013 года крупные, средние и малые сельхозпредприятия области увеличили темпы мясного производства на 91,9%. За месяц в регионе заготовили 15,1 тысячи тонн. Особенно отличились Жердевский, Бондарский и Инжавинский районы.

Валовое производство молока в сельхозпредприятиях области за январь 2013 год составило 3,1 тысячи тонн. Это на 2,8% меньше, чем в январе прошлого года. По данным Тамбовстата, средний надой молока на одну корову по области в январе 2013 года составил 286 килограммов, против 270 килограммов в январе 2012 года.

Выше среднеобластного уровня надои молока в Никифоровском (614 килограммов), Тамбовском (405 килограммов) и Знаменском (362 килограммов) районах. Самые низкие надои молока отмечены в Инжавинском, Уметском и Токаревском районах (от 120 до 149 килограммов).

Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области в январе 2013 года составило 9,1 миллиона штук. Это на 5,4% больше уровня января прошлого года.