Раздел Общество
14 февраля 2013, 08:02

Качество воды в тамбовских реках не меняется

Качество воды в тамбовских реках не меняется
Фото: images.esosedi.ru
К такому выводу пришли сотрудники Минприроды по итогам 2011 года.

Качество воды определяли на 9 водохозяйственных участках области. В большинстве случаев показатель остался неизменным. Только на реке Ворона в районе села Пересыпкино качество воды улучшилось. Случаев высокого загрязнения в отчетный период зарегистрировано не было. Качество воды на границе областей соответствовало рыбохозяйственным нормам. Лишь показатели железа общего, нефтепродуктов и фосфора фосфатов были превышены.

Как положительную динамику в Министерстве природных ресурсов и экологии отмечают уменьшение объемов загрязнения воды. В 2011 году в регионе было сброшено на 31,4 процентов сточных вод меньше, чем годом ранее. Больше всего отходов — 58 процентов от всех загрязненных сточных вод - попало в водоемы из ФКП «Тамбовский пороховой завод», МПП ЖКХ Моршанск и ООО «Вектор Строй».

Объем бытового водопотребления составил в 2011 году более 67 миллионов кубических метров. Это 67,8 процентов от общего использования воды. Из общего количества проб воды, отобранных из водопровода, почти 18 процентов не отвечало санитарно-гигиеническим нормам.