Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 февраля 2013, 09:17

В Тамбове обсудили изменения в сфере ЖКХ

В Тамбове обсудили изменения в сфере ЖКХ
В областной библиотеке им. Крупской прошел семинар по вопросам изменений в сфере ЖКХ и защите прав потребителей. В нем приняла участие Мира Добрынина, член правления организации «Голос потребителя».

Одним из главных изменений становится обязанность жильцов до 1 июля установить индивидуальные и коллективные приборы учета электроэнергии и воды. Это связано с действием федерального закона 261 «Об энергосбережении и энергетической эффективности» от 23.11.2009. В случае, если до этой даты приборы не будут установлены, жильцы должны обеспечить управляющей компании доступ к приборам и их установке. Затраты по установке недобросовестные граждане должны будут возместить из своих денег. При этом для некоторых категорий граждан предусмотрена помощь при установке приборов учета (ст. 13, п.11 закона).

Так же в связи с законом №354 «Предоставление коммунальных услуг» от 06.05.2011 расчет общедомовых нужд производится отдельным счетчиком, который является коллективным и по специальной формуле. При этом, по заявлению совета дома, можно рассчитывать затраты как по всему дому, так и по отдельному подъезду.
Уточнить ответы и задать свои вопросы по интересующим темам можно по телефону: 71-82-94 («Голос потребителя»).

Сергей МОСЕВ