Раздел Общество
18 февраля 2013, 18:53

Обновленная усадьба Асеева распахнет свои двери уже этой осенью

Обновленная усадьба Асеева распахнет свои двери уже этой осенью
Реставрация дворца фабриканта должна закончиться в ноябре.

Сегодня ход работ на объекте культурного наследия оценил министр Владимир Мединский. Вместе с ним в Тамбов приехал Народный артист России Евгений Стеблов.

Пока ни власти города, ни руководство области не могут сказать, что будет с усадьбой после реставрации. Точно можно сказать только одно — кардиологический санаторий в здании асеевского дворца размещаться больше не будет. Александр Бобров предположил, что там можно будет устраивать выездные регистрации. О том, что отремонтированную усадьбу необходимо использовать как культурный объект, говорил и Владимир Мединский.

Сити-менеджер Тамбова также обмолвился, что необходимо привести в порядок и парк вокруг усадьбы. Часть деревьев, по мнению Александра Боброва, надо вырубить. Но обязательно надо оставить легендарный дуб. Подумывают городские власти и о восстановлении фонтана, который когда-то работал рядом с дворцом.

Впереди у подрядчика много работы и 9 месяцев времени. Сейчас представители компании трудятся в одну смену. Всего над объектом работают 80 человек. На реставрацию выделено 280 миллионов рублей.