Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 февраля 2013, 09:41

Тамбовские фермеры заготовили в два раза больше мяса

Тамбовские фермеры заготовили в два раза больше мяса
Фото: facepla.net
В январе 2013 года производство мяса в Тамбовской области выросло до 15,1 тысячи тонн, сообщает Тамбовстат.

По итогам прошлого года производство мяса в области выросло в 3,7 раза - до 140,5 тыс. тонн. Таких результатов региону удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию птицефабрики в Инжавинском районе и запуска части свинокомплексов «Тамбовского бекона», пишет Агентство Бизнес Информации. В будущем ожидается также значительный рост производственных показателей в связи с увеличением мощности Инжавинской птицефабрики.

В начале февраля губернатор Олег Бетин в рамках совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым выразил уверенность в том, что регион за год сможет нарастить объемы производства мяса в 1,5 раза. При этом глава администрации региона отметил, что для стабильной работы отрасли в современных условиях необходима господдержка.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Сегодня себестоимость производства мяса выше цены реализации. Это связано с ростом импортных поставок, отчего наши производители опускают цену реализации. При решении же вопроса о государственной поддержке отрасли в любых формах мы сможем обеспечить бесперебойное снабжение населения свининой и мясом птицы отличного качества.