Раздел Общество
20 февраля 2013, 08:05

На Тамбовщине около 60-ти бесхозных гидротехнических сооружений

На Тамбовщине около 60-ти бесхозных гидротехнических сооружений
Такую цифру озвучил первый вице-губернатор Александр Сазонов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня бесхозные гидротехнические сооружения находятся под контролем ответственных лиц. Среди так называемых «горячих точек» члены комиссии выделили города Уварово и Рассказово, Кирсановский, Бондарский и Мичуринский районы. Еще в прошлом году здесь наученные «горьким опытом» специалисты активизировали расчистку русел рек, восстановление и консервацию размытых после паводка плотин.

Кроме того, власти Мичуринска до сих пор не демонтировали старый Гуслинский мост через реку Каменка после замены на новый. Многолетнее сооружение разрушилось, засорив тем самым русло реки, что представляет собой реальную угрозу для подтопления близлежащей территории.

Не налажена в муниципалитетах и система локального оповещения. Необходимое для этого оборудование было закуплено только администрацией города Рассказово. В остальных же районах работы находятся на начальном этапе. На устранение этих недостатков Александр Сазонов отвел муниципалитетам 10 дней. «В начале марта стартуют самые серьезные рейды и проверки!» - пообещал он. При этом пристальное внимание члены комиссии планируют обратить на организацию противопаводковых мероприятий в селе 1-е Пересыпкино Гавриловского района, сёлах Молоканщина, Ветровка, Коровинка Кирсановского района, сёлах Мутасьево, Сокольники Моршанского района, селе Перевоз Ржаксинского района, селе Редкий Куст Уваровского района.

С целью отработки порядка действий и вопросов взаимодействия при осложнении паводковой обстановки в ближайшие дни в области планируется провести совместные учения сил и средств муниципалитетов с привлечением руководителей объектов экономики.

Александр Сазонов, первый вице-губернатор:

- Подготовительные работы для безаварийного пропуска весеннего половодья должны быть завершены к 5 марта.