Раздел Общество
23 февраля 2013, 15:15

На Тамбовщине появится сеть гостевых домов

На Тамбовщине появится сеть гостевых домов
Фото: kalugaresort.ru
Региональные власти рассчитывают таким образом привлечь в нашу область большой поток туристов.

Сельский туризм на Тамбовщине только начали развивать. В прошлом году в регионе прошёл конкурс на создание гостевых домов. Теперь сельский туризм активно развивается в Инжавинском районе. Здесь создаётся сеть гостевых домов, специально предназначенных для туристов и оборудованных в народном стиле, пишет 68news.ru. Постояльцы «гостиниц на природе» найдут здесь прялки и домашнюю утварь, которой уже более 100 лет, русскую печь и обширное подворье. Туристы смогут покормить животных, выгулять лошадей, подоить коров, а ещё отправиться на экскурсию в лес, расположенный буквально за околицей, или на пасеку.

Для осмотра достопримечательностей разработан маршрут, пролегающий по территории практически всех сельсоветов. После долгой дороги, проделанной на автомобиле или автобусе, можно отдохнуть в специальных местах, не так давно оборудованных для туристов, - в сёлах Криволучье, Красивка и ряде других.

Долгосрочная целевая программа развития туризма в Тамбовской области была принята в 2011 году. Создан и уже работает информационно-туристический портал области и «Каталог достопримечательностей Тамбовщины» с красочными фотографиями и интересной информацией для туристов.