Раздел Общество
26 февраля 2013, 14:16

Больше половины тамбовчан конфликтуют с коллегами по работе

Больше половины тамбовчан конфликтуют с коллегами по работе
Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.

Сотрудники компании узнали мнение почти 300 тамбовчан. Оказалось, что 65% работников региона конфликтуют на работе не реже раза в месяц. Из них 14% оказываются втянутыми в конфликт ежедневно, 26% - еженедельно, а каждый пятый работник – ежемесячно. И лишь 6% человек уверенно заявляют, что с конфликтами на работе они не сталкиваются.

Большинство респондентов считают, что ссоры на работе вызваны неотлаженными бизнес-процессами. Треть опрошенных указала, что инциденты возникают из-за несоответствия взглядов при решении рабочих задач. Свою лепту также вносят несоблюдение работодателем ТК (15%) и личная неприязнь к коллегам (12%).

По словам трети опрошенных, конфликты с коллегами тормозят рабочий процесс. 37% тамбовчан утверждают, что перепалки отвлекают от дел, 26% человек заставляют нервничать и портят настроение, у 58% - убивают желание плодотворно трудиться.

Однако половина опрошенных сотрудников считают, что некоторые конфликты идут на пользу рабочему процессу. Те, кому конфликты вовсе не мешают, говорят, что споры коллег их только веселят, давая передохнуть от текущих задач.

Большинство работников тамбовских компаний в конфликтной ситуации стараются прийти к компромиссу и разрешать ссору самостоятельно, не прибегая к помощи начальства или коллег.