Раздел Общество
27 февраля 2013, 14:31

На тамбовском вокзале развели антисанитарию

На тамбовском вокзале развели антисанитарию
Фото: nashpoezd.narod.ru
Санитарное законодательство нарушил ряд предпринимателей, держащих торговые точки внутри помещения.

С проверкой на главный жд-объект города наведались представители мичуринской транспортной прокуратуры и специалисты Тамбовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». В итоге сотрудники двух ведомств возбудили 7 дел об административных правонарушениях.

Так, в ходе проверок, было установлено, что в торговых помещениях отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, термометры для контроля температуры в холодильном оборудовании, медицинские аптечки, а также защитная арматура светильников, размещенных над продуктами питания. В ряде павильонов готовая к употреблению продукция хранилась рядом с сырыми продуктами, часть еды предприниматели и продавцы держали на полу без подтоварников и поддонов.

Также транспортными прокурорами и санврачами установлено, что некоторые работники не прошли гигиеническое обучение, но при этом были допущены к работе. Нерадостными оказались и результаты лабораторных исследований смывов, взятых с холодильного оборудования и витрин. В образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Всем виновным были выписаны административные штрафы на общую сумму 11 с половиной тысяч рублей.