Раздел Общество
1 марта 2013, 10:01

Половина тамбовских детишек не ходит в садик на полный день

Половина тамбовских детишек не ходит в садик на полный день
Фото: mojangel.com
Только 31 тысяча дошкольников проводят в детском саду весь день.

Это 54% от общего количества тамбовчан в возрасте от 1 до 7 лет. 25% малышей в регионе вообще не ходят в детские сады. Такие цифры озвучила сегодня начальник профильного управления Наталья Астафьева на заседании итоговой коллегии управления образования и науки области.

По мнению Натальи Астафьевой, региональной системе образования удалось решить те задачи, которые были перед ней поставлены. Так, если раньше в области очень остро стоял вопрос нехватки мест в детских садах, то сегодня он практически снят с повестки дня. Сейчас активно развиваются вариативные формы дошкольного образования, организуются семейные детские группы, возвращаются в систему здания учреждений, переданные ранее другим организациям, ведется строительство новых детских садов.

В этом году в дошкольных учреждениях Тамбовщины появится 3670 дополнительных мест. И если в 2012 году показатель обеспеченности малышей местами в детских садах составлял 570 мест на тысячу детей, то в 2013 году эту планку планируется поднять до 617 мест на тысячу детей.