Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 марта 2013, 15:10

Тамбовское УФСИН закупало картофель по завышенной цене

Тамбовское УФСИН закупало картофель по завышенной цене
Фото: job-sbu.org
Прокуратура области обнаружила неэффективное расходование бюджетных средств в ряде колоний и СИЗО.

Так произошло, например, в следственном изоляторе №3 города Мичуринска. В эксплуатацию он был сдан два года назад, но по назначению не использовался. Тем не менее, на его содержание было потрачено более 65 миллионов рублей федеральных денег, которые пошли, в том числе, и на зарплаты сотрудникам неработающего учреждения УФСИН.

Также в тамбовской системе исполнения наказания игнорировали конкурсную процедуру закупок. В итоге, как говорится в официальном сообщении региональной прокуратуры, государственные контракты на поставку продовольствия заключались с предприятиями и учреждениями системы ФСИН России по ценам, значительно превышающим сложившиеся. Такие нарушения выявлены, например, при закупке картофеля. В госконтракте значилось, что служба исполнения наказаний закупает1 миллион килограммов корнеплодов. Согласно документу один килограмм оценивался в 11,2 рубля, тогда как стоимость продовольственного картофеля в картофельном хозяйстве области была в 2 раза ниже.

Обнаружили прокуроры нарушение и у главного поставщика продуктов для учреждений УИС. Компания приняла обязательства, которые ей пришлось выполнять за счет сторонних ресурсов. Так, не имея собственного производства мяса и мяса птицы, фирма закупала продукцию в другой области, расфасовывала и продавала, как свою продукцию уже с наценкой.

По результатам проверки прокуратурой области, горрайпрокурорами внесено 12 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, а также принят ряд иных мер прокурорского реагирования.