Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 марта 2013, 14:36

В Тамбове подорожали отечественные машины и подешевели мобильные телефоны

В Тамбове подорожали отечественные машины и подешевели мобильные телефоны
Фото: mir45.ru
Такую закономерность выявили работники Тамбовстата по итогам февраля 2013 года.

В отчетном месяце наибольшее повышение цен отмечалось на спички на 3,0%; садоводство – на 2,3% (свежесрезанные цветы – на 3,6%); табачные изделия – на 1,7% (сигареты без фильтра отечественные – на 3,9%, сигареты с фильтром отечественные – на 2,3%); легковые автомобили – на 0,9% (легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России – на 1,7%, легковой автомобиль отечественный новый – на 1,3%), комплект столовых приборов из нержавеющей стали – на 1,7%, шампунь – на 2,0%.

Из одежды подорожали: костюм трикотажный для детей ясельного возраста – на 2,2%; ткань костюмная шерстяная и полушерстяная, пиджак, жакет женский из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей – на 2,1%; носки, гольфы детские – на 1,7%.

В феврале наблюдалось снижение цен на отдельные товары: электро-утюг с терморегулятором, телефонный аппарат сотовой связи в комплекте, проигрыватель мультимедиа – на 2,8%; цыетной телевизор – на 2,6%; электропылесос напольный – на 2,4%; монитор для компьютера – на 2,0%; часы, будильник механический, электронный или кварцевый, часы наручные – на 1,8%; плита бытовая – на 1,5%; линолеум – на 1,7; цемент тарированный – на 1,2%.

Среди медикаментов подорожали: бромгексин – на 5,0%; корвалол, офтан катахром – на 3,3-3,7%; валокордин, поливитамины без минералов отечественные, валидол, йод - на 2,4- 3,0%. В тоже время аспирин отечественный стал дешевле на 3,2%; колдрекс, аллохол - на 1,2-1,4%.

В прошедшем месяце из услуг банков стала выше процентная ставка за пользование потребительским кредитом на 7,6%. В сфере пассажирского транспорта в феврале подорожал проезд в купейном вагоне поезда дальнего следования - на 9,6%, а цена на проезд в плацкартном вагоне снизилась на 8,6%. Также в феврале стало дешевле посещение детского садика на 2,7%.