Раздел Общество
5 марта 2013, 08:37

Специалисты держат под контролем паводковую ситуацию в регионе

Специалисты держат под контролем паводковую ситуацию в регионе
Фото: uralpolit.ru
По данным регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время опасных гидрологических явлений в Тамбовской области не ожидается.

На сегодняшний день работники ведомства не зафиксировали существенных изменений в уровне воды рек Тамбовщины. Толщина льда на водных объектах составляет от 21 до 40 сантиметров. Наибольший рост уровня воды (на 11 сантиметров) наблюдается на реке Большой Ломовис, однако он не превысил среднего показателя по многолетним наблюдениям.

Глубина снежного покрова в разных районах Тамбовщины колеблется от 12 до 27 сантиметров. Общий запас воды в снеге составляет от 25 до 68 миллиметров. Почва промерзла на глубину от 30 до 60 сантиметров. Все эти показатели не превышают среднегодовых значений.

В городах и районах области специалисты проводят мониторинг паводковой ситуации, а также обследование состояния гидротехнических сооружений. Некоторые из них на прошлой неделе были отремонтированы. Например, три водохранилища у сел Ярославка в Никифоровском районе, Борисовка в Мордовском районе и на реке Большой Дубняк у деревни Зименка в Бондарском районе.