Раздел Общество
5 марта 2013, 15:05

Генштаб пересчитал уклонистов от армии

Генштаб пересчитал уклонистов от армии
По итогам 2012 года в ряды Вооруженных сил страны не попали 250 тысяч россиян.

Генеральный штаб Минобороны России насчитал почти 250 тысяч молодых людей, коротые уклонились в 2012 году от срочной службы в армии. Об этом сообщает «РИА Новост«и со ссылкой на представителя военного ведомства.

В сообщении отмечается, что 236 тысяч россиян скрылись от военкоматов и не получили повестки. Еще девять тысяч человек повестки получили, но на призывные пункты не явились. При этом неназванный источник пояснил агентству, что списки последних в ближайшее время будут опубликованы в нескольких СМИ.

Напомним, что параллельно Госдумой рассматривается законопроект, согласно которому уклонистам грозят различные санкции. В случае принятия этого закона уклонисты не смогут поступить на государственную гражданскую службу. Кроме того, высказывались предложения запретить им работать в правоохранительных органах и на муниципальных должностях.

Согласно указу президента России Владимира Путина, весной 2012 года в армию планировалось призвать 155 тысяч человек. В осенний призыв ряды российских вооруженных сил должны были пополнить около 140 тысяч новобранцев. Представители Командования ЦВО рапортовали, что в ряды армии было призвано порядка 58 тыс. юношей, что составило 95% от плана.