Раздел Общество
5 марта 2013, 15:16

Власти Тамбова не нашли причин отказать в строительстве мечети

Власти Тамбова не нашли причин отказать в строительстве мечети
Правда, большинство жителей района, в котором она должна появиться, высказались против.

Напомним, строительство мечети задумано по адресу Рылеева, 83. Сейчас там находится молельный дом. В феврале депутат горДумы Алексей Власкин инициировал опрос среди жителей северной части города. В итоге, как сообщает народный избранник в своем твиттере, из тысячи человек против строительства высказались 95%.

Сегодня в Тамбове прошли общественные слушания, посвященные вопросу возведения мечети на севере города. Как сообщает портал Рrotambov.ru, интересы мусульман представляли руководитель тамбовской мусульманской общины Абдурагим Ильясов и первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов. Их оппонентом стал депутат Алексей Власкин. За заседанием внимательно следил глава города Алексей Кондратьев.

Депутат Власкин предложил рассмотреть вариант переноса строительства на другое место. Абдурагим Ильясов пояснил, что в их храмах говорят о толерантности, и нет ни слова о межконфессиональной розни. Собравшиеся жители считают, что строительство мечети вызовет межнациональные разборки.

По итогам прений Алексей Кондратьев не нашел обоснований, чтобы отказать в строительстве мечети. Технических вопросов по поводу ее возведения не поступало, цитирует председателя горДумы Рrotambov.ru. Если не появится никаких технических причин, мешающих возведению мечети, то глава администрации Тамбова Александр Бобров даст разрешение на строительство на Рылеева.