Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 марта 2013, 06:32

Семидневный траур объявлен в Венесуэле в связи со смертью Чавеса

Семидневный траур объявлен в Венесуэле в связи со смертью Чавеса
Чавес умер в ночь на 6 марта по московскому времени.

Семидневный траур объявлен в Венесуэле в связи со смертью Уго Чавеса, сообщает Lenta.ru. 58-летний Чавес умер в ночь на 6 марта по московскому времени. На протяжении последних двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием.

Похороны Чавеса пройдут в пятницу, 8 марта. До похорон тело бывшего президента Венесуэлы будет находиться в Венесуэльской военной академии в Каракасе. Место похорон пока еще не выбрано.

На официальную церемонию, которая состоится утром в пятницу, будет приглашен ряд лидеров стран Латинской Америки. В общей сложности, прощание с Чавесом будет продолжаться в течение трех ближайших дней.

Трехдневный траур в связи со смертью Чавеса был также объявлен в Аргентине.

Соболезнования в связи со смертью Чавеса уже выразили лидеры практически всех стран Латинской Америки, а также премьер-министр Канады и генсек ООН Пан Ги Мун; глава британского МИДа Уильям Хейг заявил, что в Лондоне «опечалены» случившимся. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал смерть Чавеса «трагедией».

Отметим, 28 февраля панамский посол заявил о смерти Уго Чавеса. Гильермо Кочес сообщил, что мозг президента Венесуэлы умер еще два месяца назад, а на днях его отключили от аппаратов жизнеобеспечения. Однако тогда в правительстве Венесуэлы опровергли информацию о смерти Чавеса.

Между тем, на улицы Венесуэлы проститься со своим лидером вышли тысячи человек, они несут цветы, свечи и портреты Чавеса.