Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 марта 2013, 10:02

Мичуринские агрегаты завоевали две медали на сельхозвыставке

Мичуринские агрегаты завоевали две медали на сельхозвыставке
Фото: vestitambov.ru
Ученые из Наукограда представили в Ростове-на-Дону машины для расчистки плодовых садов.

Делегация инженерного центра Всероссийского НИИ садоводства имени Мичурина с почестями вернулась с крупного форума сельскохозяйственной техники. Две специализированные машины для механизированной раскорчевки плодовых садов завоевали золотую и бронзовую медали выставки.

Уникальными новинками заинтересовались садоводы сразу нескольких регионов страны, сообщает ГТРК «Тамбов», а специалисты заявили, что у выставочных агрегатов на сегодняшний день нет конкурентов не только в России, но и за рубежом. При этом почти каждый механизм разрабатывают с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.

Андрей Завражнов, начальник инженерного центра Всероссийского НИИ садоводства им. И.В.Мичурина:

- Механизация садоводства очень трудоемкий процесс, очень сложный процесс. Нюанс, какой? Требуется огромный ассортимент, различный, но небольшого количества. И в этом случае заводы крупные не берутся за разработку данной техники, это как раз удел малых предприятий и малого бизнеса.

Совсем недавно для введения в садооборот участков, на которых росли отслужившие свой срок плодовые деревья, требовалось 5-6 лет. Сегодня благодаря мичуринским техническим новинкам этот период сократился до 2-3 лет. При этом новые машины почти не травмируют землю за счет уменьшения количества маневров и способа извлечения пней.